Consulenza Privacy e adeguamento GDPR | Area 81

Consulenza privacy

AREA 81

CONSULENZA PRIVACY PER AZIENDE

Ci occupiamo di consulenza per la gestione della privacy delle aziende. Organizziamo corsi sulla privacy, corsi sulla protezione dei dati e formazione per la GDPR.

Consulenza privacy per aziende

Sei nel posto giusto se

Se sei titolare di un’azienda e ti stai domandando se anche tu sei soggetto agli obblighi sanciti dal GDPR 2016/679 allora sei nel posto giusto. Ovviamente ogni azienda tratta svariate tipologie di dati ma evidentemente ci sono dei criteri che consentono di capire quando si ricade o meno nella privacy. Di seguito capiremo se, per la tipologia di dati trattati dalla tua azienda, sei soggetto ai nuovi obblighi e puoi quindi necessitare dei nostri corsi e consulenza in ambito privacy aziendale.

Sei soggetto oppure no?

Il fatto di essere azienda e trattare dati non implica necessariamente l’obbligo di adeguamento al Regolamento Comunitario per la tutela dei dati personali. Ci sono infatti aziende che trattano innumerevoli tipi di dati, eppure il legislatore comunitario a riguardo è chiaro: la tutela riguarda solo ed esclusivamente il trattamento di “Dati personali”. Sono tuttavia molteplici le aziende che trattano dati personali, basti pensare anche solo al trattamento dei dati dei dipendenti o anche più banalmente al trattamento dei dati di un cliente/fornitore ditta individuale: Il semplice codice fiscale, ad esempio, è un’informazione che identifica direttamente una persona fisica.

Il Garante della Privacy fornisce una precisa e puntuale definizione: “I dati personali sono le informazioni che identificano o rendono identificabile, direttamente o indirettamente, una persona fisica e che possono fornire informazioni sulle sue caratteristiche, le sue abitudini, il suo stile di vita, le sue relazioni personali, il suo stato di salute, la sua situazione economica, ecc.”. E’ bene quindi diffidare dalle fake news che circolano ormai da mesi secondo cui i dati personali sono solo dati riguardanti lo stato di salute delle persone, le credenze religiose ecc. questi sono classificati come “dati particolari”, quelli conosciuti come “dati sensibili” ribattezzati con un nuovo nome dal Regolamento comunitario che, accanto ad altre tipologie (es. dati biometrici), appartengono alla categoria di “Dati personali”.

Per trattamento si intende un’operazione o un’insieme di operazioni compiute con o senza l’ausilio di di processi automatizzati e applicate ai dati personali, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione ecc. Chiarito questo è chiaro e lampante che anche l’azienda metalmeccanica che conserva in archivio cartaceo la busta paga del proprio dipendente o, in assenza, le fatture di un cliente ditta individuale, tratta dati personali.

SCOPRI COSA POSSIAMO FARE PER LA TUA AZIENDA

GDPR 2016/679

Affidati alla nostra professionalità, siamo specializzati in corsi e consulenza privacy. Analizziamo la tua realtà e capiamo quello di cui hai bisogno. Ti spieghiamo cosa è necessario fare, perché, e come intendiamo agire: pensiamo a tutto noi lasciandoti libero da ogni onere, e saremo sempre presenti per chiarire ogni tuo dubbio perché ci aggiorniamo e ti aggiorniamo costantemente.

Formiamo i responsabili e gli incaricati al trattamento

Analizziamo la tua realtà aziendale e classifichiamo le tipologie di dati trattati

Valutiamo la necessità di nominare il DPO (Data Protection Officer)

Predisponiamo l’informativa da consegnare ai dipendenti

Effettuiamo l’analisi dei rischi privacy ed individuiamo le misure di sicurezza

Predisponiamo l’informativa da consegnare ai clienti con la raccolta del consenso, ove necessario

Individuiamo le figure appartenenti all’organigramma privacy per la successiva predisposizione delle lettere di incarico

Verifichiamo la presenza di sistemi di controllo presenti in azienda: es. videosorveglianza o GPS e predisponiamo adeguata documentazione

Garantiamo un servizio di assistenza e consulenza annuale comprensivo di eventuali interventi di modifica ai documenti

Analizziamo gli archivi informatici presenti in azienda per valutarne l’adeguamento agli obblighi

Forniamo consulenza per la corretta gestione della privacy sul sito internet aziendale

Redigiamo i registri di trattamento

DEVI METTERE IN REGOLA LA TUA AZIENDA SECONDO GLI OBBLIGHI SANCITI DAL GDPR 2016/679?

SIAMO SPECIALIZZATI IN CONSULENZA SULLA PRIVACY

Parla con un nostro consulente specializzato sulla privacy e scopri i nostri servizi per mettere in regola la tua azienda secondo gli adempimenti previsti dal GDPR 2016/679.

Nello specifico, cosa devi fare?

Assodato che anche la tua azienda tratta dati personali, capiamo cosa è necessario fare per mettersi in regola. Le informazioni che circolano sul web ormai da mesi sono tantissime e di svariata natura, talvolta anche contrastanti tra loro tanto da generare ancora più confusione nell’utente. Sfatiamo quindi il mito del “L’ho letto su internet” e affidiamoci ai sacri testi normativi. Dal 19 settembre 2018 è pubblicato in gazzetta ufficiale anche il decreto interno che funge da paciere tra l’ordinamento italiano e quello comunitario definendo le novità introdotte dal legislatore europeo. Il mancato rispetto di tali obblighi comporta l’applicazione di sanzioni amministrative pecuniarie fino a 20.000.000 euro oppure fino al 4% del fatturato mondiale totale annuo dell’esercizio precedente.

Identificare il titolare del trattamento

Ossia la persona fisica o giuridica che determina le finalità e i mezzi del trattamento.

Nominare, se presenti, i responsabili del trattamento interni ed esterni

Ossia le persone fisiche o giuridiche che trattano dati per conto del titolare del trattamento.

Informare i propri clienti/fornitori e dipendenti

Tutti i dati sono trattati nel rispetto delle normative vigenti garantendo l’obbligo di trasparenza.

Raccogliere, ove necessario, il consenso dei propri clienti

Sarà necessario raccogliere l’autorizzazione per il trattamento dei dati, differenziando per le diverse finalità di utilizzo.

Nominare, se necessario, il DPO (Data Protection Officer)

Ovvero il responsabile della protezione dei dati, obbligatorio solo in determinati casi specifici.

Effettuare, se necessario, la Valutazione di Impatto

Essa consiste in una valutazione dei rischi più approfondita, a tutela della privacy delle persone per particolari trattamenti.

SEI SOGGETTO ALL’OBBLIGO DI ADEGUAMENTO AL REGOLAMENTO COMUNITARIO PER LA TUTELA DEI DATI PERSONALI?

SIAMO SPECIALIZZATI IN CORSI E CONSULENZA SULLA PRIVACY

Parla con un nostro consulente specializzato sulla privacy e scopri i nostri servizi per mettere in regola la tua azienda secondo gli adempimenti previsti dal GDPR 2016/679.

Area 81 S.r.l.

Da oltre 10 anni soddisfiamo con competenza ogni richiesta per l’assolvimento degli obblighi in materia di sicurezza sul lavoro in Monza e Brianza, Milano e Lecco.
I nostri punti di forza sono la tempestività. la personalizzazione del servizio offerto e l’impegno costante. Eroghiamo corsi di sicurezza sul lavoro per aiutare le impresa a formare ed informare i dipendenti in merito alla sicurezza in azienda.

495

Clienti assistiti
137

Incarichi di medicina del lavoro
140

Incarichi di RSPP esterno
corsi sicurezza sul lavoro lesmo

DOVE SIAMO

AREA 81

Via Giuseppe Parini, 2, 20855 Lesmo MB

Riceviamo nella nostra sede di Lesmo dal lunedì al venerdì dalle 08.30 alle 12.30 e dalle 13.30 alle 17.30 e il Sabato solo su appuntamento dalle 09.00 alle 12.00.

CONTATTACI

Dicono di noi

  • Ornella
    Ho avuto modo di conoscere il Dott. Panzeri parecchi anni fa. Area81 ha una grande serietà, professionalità e competenza. Ho risolto con i suoi collaboratori i vari problemi aziendali nel supporto degli adempimenti D.lgs 81/08.
    Ornella
    O.M.B. s.n.c Barzaghi, Officina Meccanica di Precisione
  • Michela
    Area 81: garanzia di professionalità e competenza! Al nostro fianco nella gestione delle pratiche relative alla sicurezza sul lavoro con un supporto immediato ed efficiente.
    Michela
    Rosantica Gioielli Artigianali
  • Sonia
    Tre parole per definire la società Area 81 di Diego Panzeri: efficienza, disponibilità, professionalità
    Sonia
    Civati & Sala Snc, Produzione Mobili
  • Marilena
    La nostra cooperativa, La Mano Amica, usufruendo per la prima volta dei corsi da voi tenuti, HACCP e Primo Soccorso, è stata molto soddisfatta del servizio offerto; inizialmente per il primo contatto con la Dott.ssa Macchia Maria, molto sollecita e veloce nel darci le informazioni necessarie, in seguito nell’apprezzare la competenza dei docenti, gradita molto dai partecipanti. In seguito, quando avremo necessità, senz’altro sarà nostra premura contattare l’Area 81.
    Marilena
    La Mano Amica, Cooperativa Sociale
Contatti