
HACCP: La normativa
In questo articolo esploreremo dettagliatamente la normativa HACCP, concentrandoci sui principali riferimenti legislativi e normativi a livello internazionale ed europeo.
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Ci occupiamo di consulenza per la salute e la sicurezza sul lavoro in tutta Italia e in particolare nelle Provincie di: Milano, Monza e Brianza, Lecco e Bergamo.
Ci occupiamo di consulenza per la salute alimentare in tutta Italia e in particolare nelle Provincie di: Milano, Monza e Brianza, Lecco e Bergamo.
In questo articolo esploreremo dettagliatamente la normativa HACCP, concentrandoci sui principali riferimenti legislativi e normativi a livello internazionale ed europeo.
Nell’ambito del sistema HACCP il ruolo del responsabile HACCP è cruciale per garantire la sicurezza alimentare. Scopri quali sono gli incarichi di questa figura professionale.
I diagrammi di flusso HACCP sono una rappresentazione grafica dei processi di produzione alimentare, progettati per identificare i punti critici di controllo (PCC) e le misure preventive necessarie per garantire la sicurezza degli alimenti.
Un Consulente HACCP è un professionista specializzato nella progettazione, implementazione e gestione di sistemi per garantire la sicurezza alimentare.
Il Manuale HACCP semplificato rappresenta un documento cruciale redatto in conformità alle norme regionali relative alla semplificazione dei sistemi di autocontrollo igienico-sanitario per gli operatori del settore alimentare.
I 7 principi HACCP, forniscono una struttura solida per garantire la conformità alle normative igieniche e per proteggere la salute dei consumatori.
Nell’ambito del sistema HACCP il ruolo del responsabile HACCP è cruciale per garantire la sicurezza alimentare. Scopri quali sono gli incarichi di questa figura professionale.
Nel sistema HACCP, i Punti Critici (CP) e i Punti Critici di Controllo (CCP) sono concetti fondamentali per garantire la sicurezza alimentare. CP sono fasi a rischio, mentre CCP sono punti chiave con misure preventive. Approfondisci questi concetti e le fasi preliminari dell’HACCP.
Il regolamento comunitario 1169/2011 prevede l’obbligo di indicare in maniera chiara gli ingredienti che possono provocare allergie (in etichetta in caso di prodotti preconfezionati).
L’operatore del settore alimentare ha l’obbligo e la responsabilità di organizzare e attuare l’HACCP nell’azienda in cui opera, attraverso le procedure descritte nel proprio piano di autocontrollo HACCP, che vengono periodicamente aggiornate.
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In questa sezione potrai trovare i riferimenti normativi utili per la tua azienda.
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